西部商学院直属党支部举行理论学习中心组(扩大)学习会

作者:西部商学院    发布:2020-07-07

6月28日, 学院在204会议室举行支部理论学习中心组(扩大)学习会,专题深入学习2020年全国两会精神。学院支部理论学习中心组全体成员参加学习会,民主党派院长傅代国列席会议。支部书记汪阳主持学习会。

会议重点学习习近平总书记重要讲话精神、2020年全国政府工作报告、《中华人民共和国民法典》等有关内容。学习以集中视频学、专题报告学、带头领读学等多形式展开,全体参会人员围绕主题交流认识体会、交流学习心得。法学院廖振中副教授在会上作专题解读报告。

会议指出,2020年全国两会是我国在抗击新冠肺炎疫情取得重大战略性成果、疫情防控常态化背景下召开的一次两会,彰显出“民主、团结、求实、奋进”浓厚氛围,动员起亿万中华儿女砥砺前行,向着决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的目标进发。面对新冠肺炎疫情“黑天鹅”,面对国家发展“硬任务”,2020年政府工作报告作为改革开放以来篇幅最短的政府工作报告,文字篇幅虽然做了减法,蕴含的干货却做了加法甚至乘法,振奋人心,催人奋进,释放出干事创业的磅礴力量。会议通过的《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来几代人不断努力长期实践形成的民事法律规范,是体现中国时代特色的民事百科全书。民法典涵盖内容丰富,“从摇篮到坟墓”体现出对人民生命健康、财产安全、生活幸福等各方面权利的平等保护。

会议强调,全办党员干部要充分认识全国两会的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在做好常态化疫情防控工作前提下,扎实抓好今年各项工作。