西部商学院召开新学期全体教职工大会

作者:西南财经大学    发布:2017-02-23

2月28日下午,西部商学院新学期第一次教职工大会在学院306教室召开。会议主要传达了学校中层干部学习会议精神并安排部署新学期工作。会议由西部商学院傅代国院长主持,全体教职员工参加了此次大会。

傅代国院长首先向全体教职工传达了学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的重要性,重点解读了党委书记赵德武作的“深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话 切实做好新形势下思想政治工作”的报告,并指出将在未来教职工政治理论学习会上做进一步深入学习和讨论。

随后,傅院长就张宗益校长作的“扎根中国大地 办世界一流财经大学”报告的重点内容向全体教职工作了重点传达。报告深入阐释了大学服务社会的重要意义、深刻内涵,以及与“双一流”建设的内在关系。围绕应用研究能力、政产学研合作、学者影响、智库建设、智库建设、体制机制建设等内涵指标,分析了学校发展现状和未来工作思路。

最后,傅院长分析了学院的发展现状及由于市场、政策等变化将给学院带来的诸多机遇和挑战,并结合学校2017年重点工作、“双一流”建设要求及中干会议精神,对全体教职工提出新学期工作目标和要求。他希望面对新形势,全体员工能够鼓足干劲,扎实工作,凝心聚力,开拓创新,争取圆满完成全年工作目标。