通知通告

西部商学院关于切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的若干注意事项

作者:西部商学院    发布:2020-02-03

全院教职员工:

当前,全国上下正众志成城、全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。学校正处于寒假期间,为了打赢这场攻坚战,根据四川省委省政府、教育部以及学校相关精神,结合学院实际情况,现就相关注意事项通知如下:

一、全员参与,责任层层压紧压实。

1.学院院长、直属党支部书记作为本单位疫情防控工作第一责任人,在学校防控工作领导小组的领导下开展工作,贯彻落实上级文件和通知精神,结合学院实际,精心部署、科学有效地开展疫情防控工作。其他领导班子成员要坚守岗位、靠前指挥,做到分工有序、守土尽责。

2.学院中层干部要切实履行岗位职责,挺身而出、扎实工作,准确掌握各自部门员工每天实际动态并及时上报,严格落实好“日报告、零报告”制度。

3.“优秀员工”“优秀共产党员”“优秀教师”以及全体党员同志要发挥先锋模范作用,特殊时期敢于挺身而出、勇挑重担。党员同志可以通过组建“党员小分队”等形式,站在校园防控斗争第一线,坚决服从党组织分配的防控任务,关键时刻党员同志要勇于担当、敢于亮剑,每名党员都要成为一面鲜红的旗帜。

4.全体教职员工充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,主动配合学院相关通知和要求,尽量居家或外出时做好防控,不得进出人口密集区域和场所,禁止到疫情严重地区,严防疫情感染和扩散。稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,严禁发表和传播未经官方证实的小道消息和不实言论。

二、严防严控,防控工作落实落细。

1.教职员工每天11:00前将身体健康情况、目前居住地、往返成都情况(含往返交通信息)、居家隔离情况、近期出行计划等详细信息报告部门主任,部门主任及时报送办公室主任张淼处统一汇总,信息必须真实、客观,不瞒报、漏报,如有异常情况应第一时间上报学院。

2.教职员工近两周内如有与武汉等疫情较严重地区人员接触史的,须主动居家隔离观察14天;其他乘坐公共交通工具到外地旅行返回成都的教职工,也尽量自行居家观察7天以上。期间若本人和家庭成员有发热、乏力和干咳等呼吸系统症状者,应立即到附近医院发热门诊就诊。

3.学校近期加强了校园管控,光华校区北大门通行,柳林校区南大门通行,其他校门暂时关闭。教职员工凭工作证或校园一卡通方能进入校园。所有进入校园人员都要自觉接受体温检测并主动配合门卫相关检查工作。非本校登记备案的车辆不得进入校园。

4.学校2020年春季学期开学时间原为教职工2月22日上班,具体开学时间将根据疫情防控形势另行通知,请目前尚不在成都(国外、省外)的教职员工结合通知中“从外地返回成都也尽量自行居家观察7天以上”的要求合理安排返程时间,并及时关注学校和学院的最新通知。

三、同舟共济,用爱携手共渡难关。

1.预防疫情,人人有责。每位教职员工应本着“帮忙不添乱”的原则,主动配合疫情防控相关要求,认真阅读学校印发的疫情防控指南,“勤洗手、多通风、戴口罩”,保护好自己、保护好家人。

2.出行在外的教职员工应遵守当地防控相关规定,切实做好防护措施;居家教职员工应主动配合自己居住地所辖社区、小区相关疫情防控要求和管理制度。任何时候、任何地点不做有损个人形象、学院声誉的事情。

3.每位教职员工在特殊困难时期更应该弘扬大爱精神,关注官方新闻,及时了解疫情动态,能做事的做事,能发声的发声,照顾弱小,帮助他人,保持正直,保持善良,保持勇气。

4.每位教职员工在困难面前要坚定信心、相信科学,用实际行动践行“和谐、温暖、成长、超越”的西商文化,同舟共济、共克时艰,守护好我们共同的精神家园,为打赢这场疫情防控阻击战做出我们应有的贡献!

最后,让我们携手共渡难关,度过一个平安、健康、充实的假期,以饱满的精神状态迎接新学期的到来!

西部商学院