磨难压不垮·奋起正当时|| 致西商教职员工的一封信

作者:西部商学院    发布:2020-02-20

亲爱的西商伙伴们:

见信安。

2020的春节,一场没有硝烟的战役在戛然而止的年味中打响,突如其来的新冠肺炎疫情是对国家的考验、对人民的考验,更是对我们每一个人的考验。在无数白衣天使、官兵战士冲在一线的同时,更多的人民警察、社区工作者、快递小哥、清洁工在自己的岗位上为战胜疫情贡献力量,我们的很多师生校友也尽自己所能守望相助、为爱赋能,诠释了一名西财人、西商人的责任和担当。

患难见真情,在这里再次向大家道一声感谢和珍重。

本该在光华春日校园里相聚迎接新学期的我们,无奈被这无情蔓延的疫情阻隔。此时的我们才真切体会到,原来国泰民安就是车水马龙、人声鼎沸,原来幸福就是想上班就能够上班,快乐就是“滴”的一声上班打卡过后对你说的那句“早安”。

在防控疫情的同时,如何应对疫情对社会经济发展的冲击和影响,是对每一个企业的考验,同样也是我们西商人将面临的一场大考。

首先,我们要说的是——【西商是一个有爱的大家庭,我们不会放弃每一位伙伴】。

2013年建院以来,学院曾面对过初创时期的艰难、曾遭遇“两严禁”政策的巨大冲击、曾经历优势EMBA项目纳入全国统考的困境,但我们西商人始终凭着一股百折不挠的冲劲,向阳而生、全力奔跑,并取得了跨越式的发展。

西商是我们的共同家园,我们共同守护她,温暖的家园也始终是你心灵的港湾,即便再艰难我们也不会放弃每一位共同奋斗过的伙伴。

【疫情大考下的危与机】

严峻的疫情必将对学院的发展造成巨大冲击。而这正是考验我们是不是劲草、是不是真金的关键时刻。面临危机时,我们不仅要看到危,更要看到机,这正是一个行业重新洗牌、抢占先机的关键点,也是找差距、补短板的有利时期。而唯有提前谋划、奋力拼搏和大胆创新才能转危为机。我们要严格贯彻落实学校中干会赵书记、卓校长的讲话精神,铭记“责任重于泰山、创新才能超越、落地方能见效”,打赢这场疫情防控阻击战和平安校园保卫战,同心同德做好2020年的各项工作。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

为了保证大家的安全、同时确保各项工作能够有序开展,从即日起(2月25日),学院员工采取居家办公方式开展工作。对于如何更好地工作和生活,给予大家以下温馨提示——

【是时候在精神上回归生活正轨了】

① 找到健康的生活节奏,早睡早起,养成良好的作息习惯。

② 适量运动,健康饮食,有效提升自身免疫力。

③ 保持乐观积极的心态,如有焦虑、担忧等情绪及时做好心理疏导。

④ 一切以“安全”为第一位,尽量减少不必要的外出,以身作则,严禁聚集、聚会。

【是时候在行动上重返工作岗位了】

① 无论是轮值上班还是居家办公,都要摒弃“等、靠、要”的被动心态,全力以赴,主动作为。

② 保证朝九晚五的居家办公时间,有计划开展工作,恢复每日工作日志上报制度,并开启部门周计划汇报制度。

③ 作为高校教师,除了保护好自己、保护好家人外,还需要做好学生、校友的心理疏导,传递正知、正念、正能量,尽所能搭建师生校友沟通平台,了解他们的实际困难并给予协调帮助和引导。

【※几点强调事项※】

① 未经院领导批准,不得擅自返回校园,有紧急特殊工作需要需进入校园的请提前上报。

② 外地返回教职员工严格按照14天居家隔离制度执行,因特殊情况还不能返回成都的教职工同样采取居家办公形式。

厉兵秣马、枕戈以待。

相信西商人是一个经得住考验的集体,是一个勇于面对激荡不怕真金猝火的团队。

冰水深处春水生。

困难面前,我们心存希望、毫不畏惧,相信在学校党委的坚强领导下,我们定能够打赢这场疫情防控阻击战和平安校园保卫战,也相信2020年西商在我们的全力以赴下,定能有成长、有突破,转危为机、再创辉煌,为学校95周年校庆献礼。

祝各位一切顺遂,健康平安。

西部商学院

2020年2月25日