党建思政

News

创业导向 - 独具特色 - 世界一流
党纪学习教育

党纪学习教育|西部商学院召开党纪学习教育部署暨师德师风专题警示会

作者:西部商学院    发布:2024-04-17   

4月16日下午,西部商学院在一楼会议室召开全院教职工大会,安排部署学院全面从严治党、党纪学习教育等工作,并开展师德师风专题学习暨警示教育。会议由学院党总支书记文洪毅主持。

文洪毅传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和学校2024年全面从严治党工作会议精神,并就学院党总支关于开展党纪学习教育的工作计划向大家进行了介绍和说明。会议强调,全体党员、教职工要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,更好地理解全面从严治党的深刻含义,广大党员尤其是党员领导干部要学纪明纪,增强纪律意识,严于律己、严负所责、严管所辖,守住纪律底线。文洪毅还为大家开展了师德师风专题学习暨警示教育。他首先带领大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调作为高校教师,要严守底线、学为人师,行为世范。随后,他为大家进行了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)导学,着重讲解了2023年12月8日中共中央政治局会议第三次修订的主要内容,指出党中央时隔5年再次修订《中国共产党纪律处分条例》,就是要贯彻落实党的二十大战略部署,不断完善纪律规矩,始终坚持严的基调,释放从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。最后,他结合《高等教育领域教师违纪违规和师德失范案例(2024年第1期 总第18期)》整理的案例为大家进行了典型案例警示教育,再次提醒大家严格遵守高校教师职业行为“红线”,强调以案为鉴、警钟长鸣。

   会议还开展了2024年全国教育工作会议精神导学、《创新引领·国安砺剑》:“十大反间谍案例”专题展播视频学习等其他活动。