党纪学习教育

学条例·守党纪|西部商学院教工第一党支部深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

作者:    发布:2024-06-22

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,进一步加强支部党员纪律教育,确保全面从严治党永远在路上,6月19日,学院教工第一党支部开展党纪学习教育专题党课和研讨。

支部书记张贝娜从《条例》的修订背景、主要内容、如何贯彻落实三方面开展领学。党一百多年的奋斗历史充分表明,加强党的纪律建设是我们党由小到大、由弱变强,推动党的事业不断取得胜利的重要保证。她带领支部党员再次学习了新修订的《条例》分则中有关“政治纪律”“组织纪律”“廉洁纪律”“群众纪律”“工作纪律”“生活纪律”的具体内容,并结合高校工作中的典型案例开展警示教育。最后,她强调未来党支部工作中要坚持党性党风党纪一起抓,把《条例》纳入党员培训必修课,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

学院党总支书记文洪毅作指导性总结,他肯定了前期支部“以赛促学”“以讲带学”的丰富学习方式,党纪学习教育取得初步成效。同时强调党的纪律建设永远在路上,学院教职工党员要时刻坚定理想信念,不断加强党性修养,以实际行动带动非党员师生,践行党的纪律要求,使全院形成遵规守纪的高度自觉。

交流环节中,支部党员从学习《条例》的收获、如何结合实际工作落实《条例》要求、如何积极发挥党员“旗帜”作用推动学院事业发展等方面开展研讨。

下一步,支部将继续推进《条例》学习教育工作,引导党员进一步紧扣目标学、持续坚持原原本本学、结合工作紧密联系实际学,用高标准党纪学习教育推动学院高质量发展。