党纪学习教育

党纪学习教育|西部商学院赴成都武侯祠博物馆开展廉洁教育实践活动

作者:西部商学院    发布:2024-07-10

为进一步传承廉洁文化,涵养正气清风,79日,西部商学院组织全体教职员工赴四川省第一批四川省廉洁文化基地——成都武侯祠博物馆开展传承三国清风·弘扬时代廉音廉洁教育实践活动,实地感受成都千年历史文化积淀中的廉洁基因。

在武侯祠,大家置身“廉洁文化教育专线”,跟着专业解说,从蜀汉英雄的生平故事,感受其约己奉公、清正廉明的廉洁精神;从“三绝碑”中,感受中国传统执政者选人用人的考量——“德才道术、四者兼备”;从“明良千古”的悬匾额中,体会“明君良臣,千古垂范”的后世敬仰;从汉昭烈庙中,感受“仁德传家”的文化传承;从静远堂中,体会诸葛亮在临终上奏的遗表中自报家产的清正廉明和以身作则……通过“专业解说+党性提升双师教学、实地参观和现场研讨交流等形式,大家回溯天府文化的历史源流,把握文化与城市的内在关系,从三国时期鲜活历史故事、人物事迹中,从历史千年的回音中,汲取“以民为本、廉洁务实”“不忘初心、报国宏愿”的廉政内涵,涵养“忠、干、义、担”的廉洁精神,永葆忠诚干净担当的政治本色。

大家纷纷表示,此次活动进一步强化了教职工党支部之间、党员教职工和群众之间的互动交流,并促使大家在汲取三国廉洁文化精髓中,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

此次活动是学院落实党纪学习教育工作计划的一环。下一步,学院将在前期工作基础上,进一步创新形式,结合全员上讲台、观看警示教育片、用好身边警示案例等具体举措,持续增强党纪学习教育针对性和实效性,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。