推荐项目

Recommend

学术讲座

每日经济新闻报社副总编辑 黄洪波副教授:政治议程财经化、财经议程政治化——财经新闻报道的新趋势

作者:西南财经大学    发布:2017-05-11

题:政治议程财经化、财经议程政治化——财经新闻报道的新趋势

主讲人:每日经济新闻报社副总编辑 黄洪波副教授

主持人:孙莉 副教授

间:2017年5月12日(星期五)下午13:00-15:00

点:通博楼C207

主办单位:人文(通识)学院 科研处

主讲人简介:

黄洪波,毕业于福州大学,获经济学学士学位,从事媒体工作20余年,深耕财经新闻和深度报道、专注财经新闻人才培养,先后担任厦门商报社(现海西晨报社)编委,每日经济新闻报社副总编辑、北京中心新闻总监等职。现为厦门大学嘉庚学院副教授。曾获福建省十佳新闻工作者、厦门市双十佳新闻工作者、厦门宣传系统五个一批人才等称号;新闻作品获中国新闻二等奖、福建新闻一等奖、厦门市新闻奖一等奖等多个奖项。

讲座简介:

讲座融汇黄洪波副总编辑20多年在财经新闻领域中深耕的丰富实务经验,内容将分享他在财经新闻报道中由采访到写作,由策划大型报道到各个分支领域的报道技巧等多方面内容,充分地展现财经新闻人才的综合素养和由财经新闻传播领域看政治、社会的独特视角,向即将步入相关领域工作的同学提出最中肯的建议。黄教授将重点向学生深入介绍近年来财经新闻报道的新趋势,即政治议程财经化,财经议程政治化,以其从业多年的眼光告知学生当前传统媒体颓势之时财经媒体逆势上涨背后的原因,并剖析这样的趋势带给财经媒体的发展机遇和挑战,带领大家探寻中国财经媒体报道的3.0时代。